Renosan Banner

Hygienemanagement


Alle Angebote rund ums Hygienemanagement werden durch unseren Fachbereich Renocheck angeboten

Ingrid Kleespies

Dipl. Ing. Lebensmitteltechnologie
Leitung Renocheck

Christian Trüber

Dipl. Ökotrophologe
Hygieneberater

Alle Lebensmittelbetriebe müssen nach geltenden Hygienevorschriften (Verordnung (EG) Nr. 852/2004) umfassende Maßnahmen „zum Schutz der öffentlichen Gesundheit“ ergreifen. Die Komplexität der gesetzlichen Anforderungen erfordert in vielen Fällen das Know-How von externen Spezialisten.

Unsere bestens ausgebildeten Hygieneexperten betreuen Sie individuell bei der Umsetzung von Hygienemaßnahmen in allen Bereichen. Je nach Wunsch entwickeln wir gemeinsam mit Ihnen Eigenkontrollsysteme und HACCP-Konzepte, unterstützen Sie bei der betrieblichen Eigenkontrolle und externen Audits oder führen Hygienekontrollen durch.

Hygienecheck

Eine regelmäßige Überprüfung Ihrer Eigenkontroll-Maßnahmen ist unverzichtbar um einen gleichbleibend hohen Hygienestand in Ihrem Betrieb gewährleisten zu können. Nutzen Sie unsere umfangreichen Hygienechecks als unabhängige Kontrollinstanz. Wir helfen ihnen dabei, evtl. Risiken oder Schwachstellen rechtzeitig identifizieren und abstellen zu können.

Umfang unserer Hygienechecks:    

  • Grundlegende Analyse der Betriebshygiene     
  • Überprüfung der Personalhygiene    
  • Umsetzung der Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen       
  • Kontrolle des Warenflusses
  • Lebensmittelmikrobiologische Untersuchungen
  • Kontrolle von Abfall- & Entsorgung
  • Umgang mit kritischen Kontrollpunkten
  • Überprüfung von Lagerung & Kühlung
  • Kontrolle der Einhaltung der Kühlkette  

Sie erhalten nach unserem Besuch eine ausführliche IST-Analyse und detaillierte Optimierungs-Hinweise zu Ihren Hygienemaßnahmen. Unsere Hygienechecks ermöglichen Ihnen so auf einfache und preiswerte Weise, den gesetzlichen Vorgaben zur Selbstkontrolle nachzukommen. Sie verbessern kontinuierlich das Hygieneniveau Ihres Betriebes und sind bestens auf Lebensmittelkontrollen und Zertifizierungen vorbereitet.

HACCP Konzept

Unsere Lebensmittelexperten erstellen Ihnen bei Bedarf auf Grundlage der HACCP-Grundsätze ein umfassendes Hygienekonzept, das sich gezielt an Ihren individuellen Anforderungen und Begebenheiten orientiert. Gemeinsam mit Ihnen definieren wir in diesem Prozess einen allgemein gültigen Hygienestandard für Ihre Produktion und sämtliche Filialen. Wir übernehmen darüber hinaus auf Wunsch auch die Qualifikation Ihrer Mitarbeiter sowie die regelmäßigen Kontrollen der festgelegten Standards.  

Ihre Vorteile eines HACCP-Systems:

  • Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben
  • Reduzierung des persönlichen sowie des unternehmerischen Risikos
  • Besserer Verbraucherschutz
  • Steigerung der Produktqualität
  • Produktivitätssteigerung durch Vermeidung von Ausschuss
  • Imagegewinn durch Stärkung des Kundenvertrauens
  • Steigerung der Wettbewerbsfähigkeit

Hygieneschulungen

Jeder Lebensmittelbetrieb muss seine Mitarbeiter in Fragen der Lebensmittelhygiene in regelmäßigen Abständen schulen. Zum einen gilt es, die eigenen Mitarbeiter für das Thema zu sensibilisieren – zum anderen müssen unterschiedliche gesetzliche Auflagen erfüllt werden.

Aufgrund der unterschiedlichen, rechtlichen Auflagen sind ein aktuelles Fachwissen und detaillierte Brancheninformationen unverzichtbar. Alle unsere Referenten sind gut ausgebildete Lebensmittelspezialisten und unterrichten nach dem aktuellen Stand der Rechtslage.  

Unsere Hygieneschulungen werden individuell auf Ihren Betrieb angepasst. Kritische Punkte werden im Rahmen der Analyse offen angesprochen.

E-Learning/Hygieneapp

Innovation, die entscheidet! Für die Entwicklung unserer Hygieneapp und dem E-Learning Portal sind wir mit dem Südback Trend Award 2019 in der Kategorie Marketing, Verkauf & Organisation ausgezeichnet worden.

Sprechen Sie uns an: Wir beraten Sie direkt und unverbindlich bei Ihnen vor Ort.

Oder testen Sie jetzt direkt kostenlos und unverbindlich: 
E-Learning: 
schulung.renocheck.de
Hygieneapp: www.qm-check.eu

Ihr Ansprechpartner für den Bereich Hygieneapp/E-Learning ist Herr S.Weiß. Er steht Ihnen unter der Nummer +49 151 16474918 oder per Email unter s.weiss [at] renocheck.de gerne für Fragen zur Verfügung.